Билялетдинову все-таки пришлось звать Семина в сборную
Foto: Reuters/Scanpix

В составе олимпийской сборной России по хоккею замена — травмированного форварда московского "Динамо" Сергея Соина заменит нападающий клуба НХЛ "Каролина Харрикейнс", двукратный чемпион мира Александр Семин, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главного тренера российской команды Зинэтулы Билялетдинова, представители сборной уже связались с Семиным, и он выступит на Олимпиаде-2014 в Сочи. Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) также дала разрешение произвести замену в связи с травмой Соина.

Комментируя изменение в составе сборной, Билялетдинов отметил, что Семин был первым в резерве на случай, если кто-то из 25 игроков олимпийской команды получит травму.

Потерю Соина главный тренер россиян прокомментировал так: "Мы на него очень рассчитывали, он был вызван для выполнения конкретных задач. Для сборной это стало потерей". При этом Билялетдинов добавил: "Семин игрок другого стиля, чем Соин, поэтому, естественно, мы задействуем его в игре по-другому. Как конкретно, пока рано говорить, но скажу, что у нас есть план "Б".

29-летний Семин в составе сборной России побеждал на чемпионатах мира 2008 и 2012 годов. В финальных матчах этих турниров с Канадой (5:4 в овертайме) и Словакией (5:2) он забросил по две шайбы. Кроме того, Семин является обладателем бронзы ЧМ-2005 и серебра ЧМ-2010.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IIHF Зинэтула Билялетдинов НХЛ Сочи-2014 Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form