Усама бин Ладен решил, что лучше покончить жизнь самоубийством, чем сдаться американцам живым, сообщает Inopressa.RU, опубликовавшая перевод статьи итальянской газеты La Repubblica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но так как самоубийство запрещено исламом, он уже распорядился, чтобы толкователи Корана издали фетву о том, что он и его ближайшие соратники могут лишить себя жизни, если это будет отвечать интересам всемирной исламской идеи.

Обо всем этом еженедельнику "Аль-Маджалла" сообщил имам одной из мечетей Кандагара мулла Абдель Азиз. "Я видел Усаму бин Ладена в сопровождении нескольких арабских моджахедов за две недели до начала американских бомбардировок. Я говорил с ним. Из его пространной речи становилось понятно, что он близок к смерти. Но ему не было страшно. Он и его люди отвергают мысль о возможности быть арестованными американцами. Они заверили меня в том, что будут сопротивляться до последнего".

"Бин Ладен сообщил мне, что он получил фетву, узаконивающую с точки зрения исламской юриспруденции его самоубийство. Эта фетва основывается на том, что возможный арест бин Ладена станет поражением идеи джихада и моджахедов, потому что наши враги воспользуются их показаниями, чтобы нанести ущерб мусульманам. Совершенно очевидно, что их возможные показания подвергнут опасности жизнь и деятельность всех моджахедов, остающихся на свободе. Это будет означать успех американской войны. Напротив, смерть бин Ладена и его людей лишит наших врагов возможности заявлять о сокрушительной победе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form