Между тем сегодня российский военный эксперт высказал предположения о том, где может скрываться Усама бин Ладен. По его словам, если террорист номер один еще не покинул пределы Афганистана, то он почти наверняка надежно спрятался со своим ближайшим окружением в горных пещерах провинции Нангархар или Хост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам генерала Виктора Куценко, который в 1986-88 годах был советником начальника инженерных войск афганской армии, под Джелалабадом в отрогах Торгар есть ущелье Маргульгард, где долгие годы у душманов был крупнейший базовый район. В этом ущелье естественные многокилометровые пещеры они превратили в склады оружия, боеприпасов и продовольствия. Еще одно идеальное логово для бин Ладена и руководителей движения "Талибан" — катакомбы Жавары. Они расположены на границе с Пакистаном на окраине горного кишлака Тани в округе Хост, к которому ведет лишь одна горная дорога через труднодоступный Нарайский перевал.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form