Усама бин Ладен приказал своим ближайшим помощникам, включая собственного сына, убить его в случае, если они будут обнаружены американскими спецназовцами, сообщает журнал Time.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Командование американских и британских специальных подразделений, которые все более сужают зону поиска террориста номер один, уверено, что бин Ладен не сдастся живым и предпочтет прослыть мучеником в среде своих сторонников. Сами американские спецназовцы имеют приказ застрелить Усаму бин Ладена.

"Мы не будем спрашивать его: не хочет ли он сдаться", — заявил корреспондентам Time один из офицеров элитного подразделения.

К поискам бин Ладена на юге страны также активно подключились местные вооруженные формирования. Они действуют на свой страх и риск отчасти из желания окончательной освободить Афганистан от бин Ладена, отчасти из желания получить обещанное американцами 25 миллионное вознаграждение за голову террориста.

В последние несколько суток пакистанской разведке от их агентуры среди талибов стало известно, что бин Ладен, под охраной полутора тысяч арабских наемников, все время передвигается с места на место в районе Тора-Бора близ Джелалабада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form