У Усамы бин Ладена и его террористической сети "Аль Каеда" есть радиоактивные материалы, которые могут быть использованы в террористической войне проив западных стран, сообщает The Times со ссылкой на источники в разведке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Указанный источник также сообщил, что пока у бин Ладена недостаточно материалов для проведения, собственно, ядерной атаки, но есть опасения, что он сделает это, как только они у него появятся.

Скорее всего, радиоактивные элементы бин Ладен приобретает в Пакистане, где есть уже ядерное оружие. В течение последних лет было несколько свидетельств того, что агенты бин Ладена пытаются купить или украсть компоненты атомных систем для последующей атаки на Запад.

По мнению экспертов, в том случае, если бин Ладену не удастся создать действующую атомную бомбу, он может использовать радиоактивные материалы для, так называемой, "грязной бомбы", которая не вызывает ядерный взрыв, но разбрасывает на большой территории излучающие частицы. В условиях густонаселенного города применение такого оружия вызовет гибель большого числа мирных жителей.

Информация о том, что у бин Ладена есть компоненты для создания атомного оружия, служат своеобразным подтверждением неоднократным предупреждениям, звучавшим из уст Джорджа Буша и Тони Блэра о возможном продолжении террористической атаки на новом уровне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form