Вице-мэр Риги Янис Биркс планирует предложить правительству внести ряд поправок в Правила дорожного движения (ПДД) для того, чтобы обязать велосипедистов надевать защитные каски во время езды по городу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi представитель отдела информации и связи с общественностью столичной мэрии Винета Савицка, Рижская дума создает в городе велосипедные дорожки и проводит образовательные семинары, однако уже сейчас необходимо начать работу над поправками к ПДД, которые должны вступить в силу до весны.

"Велокаски по своим функциям можно сравнить с автомобильными ремнями безопасности, которые водители должны обязательно использовать. Получается, что о жизни автомобилистов беспокоятся, а о жзизни велосипедистов — нет", — считает Биркс. Для того, чтобы снизить травматизм среди велосипедистов и приучать детей использовать защитные каски, Департамент сообщения Рижской думы организует в рижских школах семинары "Одевай каску и поезжай".

"Одна из главных задач этой компании — обеспечить ощущение безопасности у всех участников движения", — указывает заместитель директора Департамента сообщения Эдгарс Стродс.

Одновременно с обучением, молодежь так же участвует в конкурсе, в ходе которого на основании Правил дорожного движения и личного опыта необходимо разработать план на тему: "Что необходимо сделать, чтобы велосипедисты всегда использовали защитные каски".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form