Kомпания Old Captain намерена создать целый бизнес-район неподалеку от международного аэропорта Riga. Строительство первого здания — офисного — может начаться в самое ближайшее время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году латвийская компания ADG Shipmanagement, основным видом деятельности которой является обслуживание судов, построила в Марупской волости гостевой комплекс Old Captain. На площади 7 тыс. кв.м разместились 19 коттеджей и центральный корпус — с бассейном, спортивным залом, рестораном, бильярдной и прочими необходимыми для полноценного отдыха атрибутами.

Президентом ADG Shipmanagement является российский бизнесмен Александр Дударев.

Теперь предприниматель на принадлежащих ему здесь же 15 гектарах земли собирается развернуть более масштабное строительство. По информации агентства BNS, компания Old Captain (она создана в прошлом году и г-н Дударев — ее единственный владелец) намерена возвести тут офисное здание, жилую многоэтажку и гостиницу. Чуть позже появятся различные магазины и центр отдыха. Продавать квартиры не планируется — они предназначены для иностранных и иногородних работников ADG Shipmanagement.

Начать работы предполагается с возведения офисного здания. Сейчас идет общественное обсуждение проекта и, по словам А.Дударева, если все пройдет хорошо, строительство начнется в самое ближайшее время. Завершится оно к концу будущего года. Объем инвестиций бизнесмен пока не называет, но очевидно, что речь идет минимум о нескольких миллионах латов.

Широкой общественности г-н Дударев известен также благодаря возглавляемой им компании ADG Shipmanagement. В феврале этого года, как уже писала &, экипаж парома Merchant Brilliant, обслуживавшего линию Белфаст — Хейшем, забаррикадировался в каютах у берегов Англии. Менеджером судна была как раз ADG Shipmanagement. Причиной "бунта на корабле" была задержка зарплаты за несколько месяцев. Только после угрозы суда и наложения Международной ассоциацией транспортных работников (ITF) на судно ареста морякам были выплачены зарплаты — в общей сложности 70 тысяч фунтов (около 70 тыс. латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form