В отличие от литовских и эстонских предпринимателей, выделивших громадные средства на рекламу позитивного исхода еврореферендума, наши коммерсанты поскупились и денег не дали. Причем подвели под это дело вполне сносную идеологическую базу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эстонская торговая палата в конце августа начнет активную рекламную кампанию по поддержке ЕС, в которую вложила 160 тыс. EUR. Литовские предприниматели (вспомнить хотя бы VP Market) тоже активно спонсировали агитацию по вступлению наших южных соседей в Евросоюз. Наши же ограничились устной поддержкой и наклейками на витринах магазинов.

Впрочем, инициативу эстонских бизнесменов в Латвии на словах одобрили. Президент Ассоциации торговцев Латвии Хенрик Данусевич рассказал Kb, что и представляемая им ассоциация активно сотрудничает с движением "Latvija… Eiropa". Во-первых, во всех районных центрах ассоциация проводит семинары для предпринимателей, объясняя им, как изменится законодательство со вступлением в ЕС. Во-вторых, издается информативный листок, в котором прогнозируется изменение цен в Европе.

В конце концов, ассоциация издает наклейки с надписью "Я — за, а ты?" и предлагает торговцам расклеивать их у входов. Примечательно, что разместить наклейку могут и не члены ассоциации. "Но скидываться на кампанию мы не собираемся. Многие из членов ассоциации занимаются предоставлением услуг, и они хотят быть нейтральными, так как среди клиентов бытуют разные взгляды", — обосновал свое мнение Х.Данусевич.

В свою очередь президент торгово-промышленной палаты Андрис Ласманис напомнил, что он тоже является членом организации "Latvija… Eiropā". "Мы активно агитируем за вступление, но никого не финансируем и финансировать не будем", — подчеркнул А.Ласманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form