Сегодня БК "Вентспилс" проведет первый четвертьфинальный матч Кубка УЛЕБ. Во Вршаце команда Карлиса Муйжниекса сыграет с "Хемофармом". На групповом этапе чемпион Латвии уже дважды обыгрывал сербский клуб (94:83 дома и 102:97 в гостях). Начало игры — 19.00 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В составе "Хемофарма" играет MVP матчей 1/8 финала Небойша Богавац. В двух играх против московского "Динамо" он по рейтингу набрал 58 очков. В среднем в тех матчах в активе Богаваца было 20,5 очков, 4,5 результативных передачи (у его одноклубника Саши Васильевича — 4,0) — по этим показателям он входит в десятку лучших. Для сравнения: из игроков "Вентспилса" среди лучших есть только Лав (7-е место по количеству перехватов — 3,0).

Помимо Богаваца к лидерам можно отнести Топича, Каммингса, Хукича — именно они дольше всех времени проводят на площадке. Кроме них все 12 матчей Кубка УЛЕБ провели Бакич, Васильевич, Попович. В групповом турнире ("Хемофарм" занял второе место после "Вентспилса"). Топич набирал по 15,2 очка, Попович — по 14,5. Топич же был лучшим в команде по количеству подборов (17,5 за игру), а передачи чаще всех раздавал американский защитник Каммингс (3,4 за матч). По перехватам лучше всех смотрелись Богавац и Топич (по 1,7).

В очных встречах в Вентспилсе самыми результативными игроками команд были Райт (20 очков) и Попович (26). Они же набрали больше всех очков в своих командах и во Вршаце (Райт — 26, Попович — 21).

В 1/8 финала обе команды проиграли первые матчи ("Вентспилс" в Германии "Рейн Энерги", "Хемофарм" дома московскому "Динамо"). Однако в ответных играх разбивали оппонентов в пух и прах! Три недели назад курземчане разгромили "энергетиков" со счетом 90:58 (Шештокас — 19, Лав — 18), а "Хемофарм" с лихвой отыграл "-3" у динамовцев — 96:75. В Москве сербский клуб побил соперника его же оружием — точными дальними бросками: 12 из 13 попыток достигли цели! "Трешки" забросили Хукич, Топич, Бакич, Микинг, Васильевич и Богавац (5 из 6!). Уверенно выиграл "Хемофарм" и борьбу за подбор (33 против 24).

В Сербии за "Вентспилс" не сыграет Янис Блумс: защитник перенес операцию и сейчас проходит курс реабилитации. Поехал Мартыньш Скирмантс, однако его участие из-за травмы под вопросом (сломана кость скулы). Давно не играет и Арнис Вецвагарс. В прошлом месяце в команду вернулся Кристапс Пурнис, поэтому сейчас в составе вентчпилсчан девять полноценных баскетболистов.

После последней встречи "Хемофарма" и "Вентспилса" состав сербского клуба пополнил Антонио Микинг. 24-летний американец ранее выступал в студенческих командах Америки и НБА (за "Милуоки").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form