Компания Novalogic собирается выпустить компьютерную игру по мотивам вышедшего на экраны в конце прошлого года боевика "Черный ястреб" (Black Hawk Down) режиссера Ридли Скотта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вывод раскрученного бренда из одной развлекательной сферы в смежные становится постепенно привычным делом в шоу-бизнесе: из самых известных примеров можно вспомнить игру и фильм "Человек-паук" (оригинал — комикс), фильм и будущую игру "Властелин колец" (оригинал — книга) и находящуюся в процессе создания серию игр "Матрица" (оригинал — фильм) и фильм "Макс Пэйн" (оригинал — игра).

Новая игра Novalogic будет использовать графический движок Comanche 4. Первоначально созданный для воздушных симуляторов, он хорошо работает с большими открытыми пространствами. Кроме того, у него есть полный набор того, чем обязаны обладать все современные игры: реалистичные отражения и тени, движущаяся вода и другое, включая разлетающиеся при стрельбе по деревьям листья.

В Black Hawk Down игрок сможет воевать самостоятельно, действовать в составе подразделения, использовать различные средства передвижения, в том числе и вертолеты. Можно выбирать вид от первого или от третьего лица. Однако, как заявил продюсер проекта Тони Хименес в интервью обозревателю сайта Loaded.Inc, управление компьютерными однополчанами предусмотрено не будет. Многопользовательская игра будет возможна не только на PC, но и на XBox.

Согласно планам NovaLogic, игра должна выйти в серии Delta Force в октябре этого года для PC и в 2003 году для XBox и Playstation 2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form