МИД Латвии сформулировал свое отношение к боевым действиям на Ближнем Востоке. Как обычно, выдержав гроссмейстерскую паузу, ведомство Артиса Пабрикса заявило, что "ситуация… является важной темой на всех наших переговорах во время зарубежных визитов в настоящее время". Особые же надежды возлагаются, разумеется, на посредническую миссию госсекретаря США Кондолизы Райс и Верховного представителя ЕС Хавьера Соланы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Надо достичь, чтобы стабильность на израильско–ливанской границе обеспечивалась долговременно", — желает внешнеполитическое руководство ЛР. Однако тут же пишется нечто совершенно противоположное: "Понимаем право Израиля на само-оборону и осуществление его целей: возвращение пленных солдат и защита жителей Израиля от нападений "Хизбаллы" и палестинских группировок".

Самооборону Израиль понимает весьма расширительно — в Южном Бейруте скоро камня на камне не останется. Однако МИД ЛР помнит, в чем первопричина гуманитарной катастрофы: "Требуем от палестинской стороны незамедлительно, без каких–либо условий освободить плененного на территории Израиля солдата Сил обороны Гилада Шалита". Ну щас — "Хизбалла", получив гневный приказ Пабрикса, затрясется от страха и все сделает.

Даже если рядового благодаря вмешательству ЛР и освободят, все равно с арабами у нас разговор будет жесткий. "Переговоры на политическом уровне с министрами палестинского самоуправления и руководством "Хамас" недопустимы до смены политики "Хамас", — заявил МИД Латвии. Вот, наверное, ломают сейчас арабские головушки в Рамалле — куда бы нам политику сменить? Может, в НАТО вступить или устроить гей–парад? Большую загадку загадал Пабрикс мусульманским фундаменталистам…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form