Как и предполагалось, официальные права на распространение автомобилей BMW переходят от фирмы Mikas к нынешним дилерам автомобилей Ford и Toyota — Baltic Motors и Wess Select.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже с середины февраля торговлю немецкими машинами начинает компания BM Auto, хозяин которой, американский инвестиционный фонд MVC Capital, владеет и Baltic Motors. На вчерашней пресс-конференции было сообщено, что новый торговец купит у Mikas автосалон на улице Дарзциема и даже расширит его.

В свою очередь Wess Select будет строить для "бумеров" новый автосалон в Пардаугаве, который откроется в будущем году.

Смена дилера связана со скандалом. Руководство вышестоящего BMW Group Nordic ранее высказывало неудовлетворенность результатами работы Mikas и его репутацией. Напомним, что владелец компании Герман Милуш подозревается в подкупе должностного лица во время выборов мэра Юрмалы. Свою вину, впрочем, Милуш не признал.

Что касается результатов деятельности компании, то прибыль Mikas в 2004 году составила 11,3 тыс. Ls, что в 14,5 раза меньше, чем в 2003-м, когда предприятие заработало 163,7 тыс. Ls.

Последний раз громкий разрыв отношений автопроизводителя с местным дилером случился в 2004 г., когда компания Auto Statuss лишилась своего статуса официального импортера Citroen. Тогда производитель по ряду причин, в числе которых снижение продаж, а также скандал с выплатой работникам зарплат в конвертах, решил сменить дилера в Латвии. Выбор пал на финскую Veho Group.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form