Минувшей ночью в Марупе Рижского района загорелись помещения птицефермы. По данным Государственной пожарно-спасательной службы, огонь удалось погасить сравнительно быстро, так как водой пожарных обеспечили бобры, устроившие неподалеку запруду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вызов на пожар по улице Зелтиню ГПСС получил в 2.34. Горело здание фермы, которую планировалось снести. Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания составила около 2000 кв. метров, и было принято решение объявить пожар повышенной опасности.

Вскоре выяснилось, что рядом с фермой нет ни одного источника воды. Пожарным "помогли" бобры, которые в 200 метрах от фермы построили запруду. Воду из образовавшегося при этом пруда сотрудники ГПСС использовали для тушения пожара.

Огонь был локализован в 4.10, а полностью пожар потушили в 6.38. У фермы обвалилась крыша и взорвался оставленный внутри газовый баллон. ГПСС выясняет причины возгорания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form