Пассажирский самолет Boeing 747-200 едва не врезался в Токийскую башню, сообщает агентство Reuters. Самолет, принадлежащий таиландской авиакомпании Orient Thai, собирался совершить посадку в аэропорту столицы Японии Ханеда, однако во время снижения сбился с курса и едва не столкнулся с 333-метровой Токийской башней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он пролетел в 200 метрах от ее шпиля.

Планировалось, что Boeing 747-200 совершит чартерный рейс из Токио в Пхукет, популярный среди японцев курорт. Пассажиров в момент инцидента на борту самолета не было. Капитана судна отстранили от полетов. Инцидент произошел еще 19 сентября, однако лишь в понедельник информацию о нем опубликовала газета Mainichi Shimbun.

Токийская башня — одна из достопримечательностей Токио. Построенная в 1958 году, она является почти точной копией Эйфелевой башни, превосходя ее по высоте на 11 метров. На башне установлены радио- и телевизионные антенны, а на высоте 150 метров имеется смотровая площадка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form