AFP/Scanpix

Во втором матче группы Н было также забито четыре мяча. Только в отличии от первого поединка представители мусульманского мира — аравийцы и тунисцы — поделили голы пополам. А заодно своей игрой подарили зрителям драматизм и интригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между собой командам довелось встретится всего пару раз. Оба поединка носили статус товарищеских матчей и завершились с одинаковым счетом — 1:0. Только в 1985 году у себя дома выиграл Тунис, а три года спустя в Эр-Рияде сборная Саудовской Аравии взяла реванш.

Сегодняшняя встреча завершилась вничью. С самого начала матча инициативу в свои руки прибрали футболисты сборной Туниса. Мог отличиться Хаги после розыгрыша углового, но чуть-чуть его удару не хватило точности. К середине тайма натиск команды с африканского континента достиг логического завершения. После штрафного в защите аравийцев возникла суматоха, а к отскочившему мячу здорово приложился Жаризи.

Постепенно преимуществом завладела сборная Саудовской Аравии. Сразу после перерыва мог отличиться Нур, но моментом не воспользовался. А затем команде Маркоса Пакеты удалась атака в британском стиле: Нур промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, куда на всех парах мчался Аль-Кахтани, переправивший в касание мяч в ближний верхний угол (1:1).

Аравийцы плотно прижали соперника и за шесть минут до конца матча им удалась еще одна прекрасная атака: Амин бросил в прорыв Муата, а тот в касание вывел один на один только появившегося на поле ветерана сборной Аль-Джабера. Так он в 161-м матче за сборную страны забил 44 гол.

Казалось победа у команды Пакеты уже в кармане, тем более, что еще Сулемани со штрафного едва не увеличил счет (попал в крестовину). Но подопечные Роже Лемерра были иного мнения и на третьей добавленной минуте отыгрались. Автор первого мяча Жазири сделал идеальную передачу справа в центр на Жаиди — 2:2.

Тунис — Саудовская Аравия 2:2 (1:0)
Голы: Жазири (23); Жаиди (90) — Аль-Кахтани (57); Аль-Джабер (84)

Тунис: Бумнижель, Хаги, Трабельси, Жаиди, Жеммали, Мнари, Буазизи (Нафти, 55), Шедли (Гобдан, 69), Намуши, Шихауи (Эсседири, 83), Жазири

Саудовская Аравия: Заед, Духи Аль-Доссари, Такар, Аль-Монташари, Сулимани, Аль-Гамди, Нур (Амин Хайдар, 75), Харири, Азиз, Аль-Темьят (Маатх, 67), Аль-Кахтани (Аль-Джабер, 82)

Предупреждения: Хаги (35); Буазизи (36); Шедли (65); Шихауи (79)
Судья: Шилд (Австралия)
14 июня. Мюнхен. Alianz Arena. 66 000 зрителей


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form