Десятки боевиков атаковали тюрьму "Абу Грейб" под Багдадом в субботу, взорвав два автомобиля со смертниками за рулем и обстреляв американских военных из гранатометов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителей Пентагона, ранения получили по меньшей мере 20 американских солдат, а также по меньшей мере 12 заключенных. Нападение, в котором участвовали от 40 до 60 боевиков, началось с закатом. Бой затянулся на 40 минут, однако, по словам американцев, никто из заключенных убежать не смог. В этой тюрьме содержатся более 3 тысяч заключенных.

"Очевидно, что это была очень хорошо организованная атака, очень мощная атака", — сказал он. Пока не сообщается о том, насколько тяжелые потери понесли нападавшие и арестован ли кто-нибудь из них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form