На треке хорватского Горичана прошла квалификация личного чемпионата мира по спидвею среди юниоров. Из двух латвийских представителей в следующий раунд сумел пробиться только один — Максим Богданов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Горичане среди 16-ти участников стартовали Вячеслав Гируцкий и Максим Богданов. Для выхода в следующий раунд даугавпилсским спидвеистам надо было попасть в семерку лучших. Их конкурентами были по два представителя Чехии, Словении, Украины, Великобритании, Хорватии и Польши, по одному — России и Италии.

Победителем квалификации стал Кшиштоф Бучковски. Польский спидвеист из пяти заездов выиграл четыре и только в одном уступил Богданову. Латвийский гонщик с 12 очками замкнул тройку призеров: он трижды выигрывал заезды, по разу финишировал вторым и третьим. Между Богдановым и Бучковски расположился хорват Юрика Павлич.

Компанию Бучковски, Павлвичу и Богданову в следующем раунде составили чехи Томичек и Ситера, поляк Енджеевски, англичанин Баркер и украинец Карпов в качестве запасного, который в дополнительном заезде опередил англичанина Кинга и хорвата Мартинца.

Квалификация личного чемпионата мира среди юниоров. Горичан (Хорватия)

1. Кшиштоф Буковски (Польша) — 15 очков
2. Юрика Павлич (Хорватия) — 14
3. Максим Богданов (Латвия) — 13
4. Любош Томичек (Чехия) — 10
5. Марцин Енджеевски (Польша) — 10
6. Филип Ситера (Чехия) — 10….
15. Вячеслав Гируцкий (Латвия) — 1…

Еще две квалификации принимают Мотала (Швеция) и Рэй Хаус (Великобритания). Полуфиналы личного чемпионата мира среди юниоров состоятся в датском Войенсе (16 июня) и Даугавпилсе (17 июня). Одно место в даугавпилсском полуфинале забронировал за собой Кястас Пуоджукс — вице-чемпион Европы среди юниоров 2005 года. Финал ЧМ-2007 пройдет 9 сентября в польском Острове.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form