По последней информации, в Шаро-Аргунском ущелье в Чечне у боевиков увеличилось количество потерь, теперь оно достигло 25 человек. Сейчас военным противостоят около 60 боевиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Боевые действия по-прежнему ведутся, но не так активно, как в предыдущие три дня, потому что пограничники берегут людей и стараются не вступать в открытые столкновения, передает НТВ. Когда разведка натыкается на открытое сопротивление, она сразу отступает, затем ведется минометный и артиллерийский огонь.

По сравнению с предыдущими несколькими днями, улучшилась погода, и теперь пограничники получили возможность вести огонь с вертолетов, передает НТВ.

По словам руководителей операции, противостоящие военным боевики - в основном наемники. Накануне командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев заявил, что, скорее всего, бандиты предпримут попытку прорваться к грузинской границе.

Сегодняшнюю ночь в Чечне вновь была неспокойной. На фугасах подорвались два бронетранспортера - в Заводском районе Грозного и в одном из селений Чечни. В одном из сел Ингушетии задержан боевик из отряда Арби Бараева, тот, которому ранее удалось уйти от федеральных сил во время спецоперации в Алхан-Кале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form