Уже около суток не прекращаются перестрелки в одном из районов Аргунского ущелья. Бой то затихает, то разгорается с новой силой. По уточненным данным, пограничникам противостоит примерно 100 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Банду обнаружили накануне абсолютно случайно. Вооруженные люди в камуфляже сами натолкнулись на патруль федеральных сил. Через несколько минут отряд боевиков загнали в рощу в Шатой-Аргунском ущелье.

Сейчас бандиты полностью окружены. Рощу постоянно обстреливают артиллерийские орудия и вертолеты МИ-24. Не выдерживая ураганного огня, боевики предприняли уже не одну попытку прорыва, но все они пока заканчивались неудачно.

В интервью НТВ начальник оперативного управления главного штаба ФПС Владимир Макаров описал место боя: "После того, как боевики наткнулись на одну из наших засад, мы прикрыли их по всему периметру. Они попытались вернуться обратно. В настоящий момент они все находятся в рощице, пытаются прорваться и в южном, и в северо-западном, и в северном направлении. Но блокированы они плотно. С привлечением авиации к исходу дня разгром группы будет завершен".

Среди российских военнослужащих уже есть потери. Шесть человек получили серьезные ранения, но их жизни вне опасности. "Интерфакс" сообщает, что среди 15 погибших боевиков один араб. По некоторой информации, эти люди принадлежат к банде полевого командира Загараева. Военные точно знают, кто командует боевиками, но от комментариев пока воздерживаются.

Между тем, ИТАР-ТАСС передал о повреждении вертолета ФПС России, наносившем огневые удары по боевикам в Аргунском ущелье. Машина получила две пробоины, никто из летчиков не пострадал. "Это была штатная ситуация, после которой вертолет благополучно вернулся на базу", - подчеркнули в пресс-центре федеральных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form