В Гватемале разъяренная толпа любителей футбола расправилась с двумя ворами, стащившими футбольный мяч незадолго до начала товарищеского матча между двумя командами в местечке Агуа Сусиа в северном департаменте Альта Верапас. Изловив злоумышленников, игроки и болельщики вооружились "мачете" (огромные ножи для рубки сахарного тростника) и насмерть зарубили двух молодых людей, позарившихся на общественный спортинвентарь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным миссии ООН в Гватемале и местных правоохранительных органов, с 1998 по 2000 гг. в республике, жители которой отличаются не только любовью к футболу, но и жесткостью. Официально зафиксированы 176 случаев линчевания правонарушителей, в которых погибло 185 и ранено около 450 человек.

Правоохранительным органам не удается ничего сделать для того, чтобы снизить этот тревожный показатель самосудов, рекордный для латиноамериканского региона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form