Житель штата Оклахома Энтони Уитфилд подозревается в намеренном заражении СПИДом более 170 женщин, сообщает телеканал Channel Oklahoma. Также Уитфилд обвиняется в изнасиловании 12 женщин и даче ложных показаний. Свою вину подсудимый отрицает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
170 человек — это число жительниц штата Вашингтон, которых Уитфилд мог прямо или косвенно заразить за последний год. Точное число пострадавших неизвестно: многие из половых партнерш Уитфилда отказались сдать анализы для подтверждения заражения, а количество инфицированных в штате Оклахома не сообщается.

О своем диагнозе Уитфилд узнал в 2003 году. Однако, как заявила одна из свиделетей, он был инфицирован еще в 1996, и мог заразить намного больше женщин, чем указывается в обвинении.

Как сообщает Associated Press, суд разрешил выпустить обвиняемого под залог в 500 тысяч долларов. Значительная сумма залога объясняется тем, что обвиняемый опасен для общества. Если же Уитфилда признают виновным по всем пунктам, ему грозит пожизненное заключение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form