Борцы из Латвии не попали на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Foto: F64

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по борьбе от Латвии выступит только одна участница — Анастасия Григорьева. Остальным латвийским борцам не удалось преодолеть сито квалификации, последний этап которой проходил в Стамбуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Турции у женщин борец вольного стиля Лаура Скуйиня (весовая категория до 69 кг) в первом круге соревнований уступила румынке Адине Попеску (2:6), которая на последнем чемпионате Европы стала пятой. На этих соревнованиях Попеску дошла до полуфинала, а для Скуйини выступление ограничилось всего лишь одним выходом на ковер. Таким образом, латвийская спортсменка потеряла шансы выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Гораздо ближе к завоеванию путевки на Олимпиаду-2016 Лаура Скуйиня была в апреле, когда дошла до полуфинала на европейских отборочных соревнованиях (путевки получали финалистки). Немного ей не хватило для выполнения задачи и на мировых отборочных соревнованиях, где она не преодолела барьер четвертьфинала.

А в Стамбуле после первой схватки выбыла и другая представительница Латвии Каралина Тяпко. В весовой категории до 48 кгборец из Латвии проиграла шведке Фредрике Петерсон (4:6).

Проиграл в первом круге и борец греко-римского стиля Никита Масюк.

В соревнованиях по вольной борьбе Альбер Юрченко (74 кг) в 1/8 финала проиграл узбеку Бекзоду Абдурахомонову (0:2), который позже добрался до финала и завоевал путевку в Рио. А Юрченко в утешительном турнире сначала победил Падипата Вантавонга из Таиланда (12:2), но затем проиграл австрийцу Амирхану Висалимову.

В категории до 86 кг участник лондонской Олимпиады-2012 Армандс Звирбулис в квалификации победил Гопала Кедарната из Индии (5:4) и в 1/8 финала уступил южнокорейцу Киму Гвануку (2:6). Кореец в итоге дошел до финала, а Звирбулис в утешительном турнире победил таджика Боходура Кодырова (7:6), румына Георгита Штефана (техническая победа — отказ соперника из-за травмы) и перуанца Пола Эдинсона Амбросио Грейфо (4:2) и занял 3-е место (путевки получали двое лучших).

В категории до 97 кг Имантс Лагодскис в квалификации победил Мартина Эрасмуса из ЮАР (12:2), но в 1/8 финала проиграл южнокорейцу Киму Джегану (1:2) и завершил выступления.

Таким образом, на ОИ-2016 из латвийских борцов пока квалифицировалась только многоопытная Анастасия Григорьева из Даугавпилса. Путевку в Рио ей принесло пятое место на чемпионате мира-2015.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Григорьева ОИ-2016
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form