Борданс написал жалобу в ПБ: опасается манипуляций с партийными рейтингами
Foto: LETA

Лидер Новой консервативной партии (НКП), бывший министр юстиции Янис Борданс подал заявление в Полицию безопасности, в котором выражает опасения в связи с тем, что в Латвии возможны манипуляции с партийными рейтингами в предвыборный период.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указывает Борданс, некоторое время назад появилась информация о зафиксированном правоохранительными органами Латвии случае, когда руководитель центра исследований общественного мнения "Латвияс факти" Айгарс Фрейманис в 2009 или 2010 году якобы получил от предпринимателя Айнара Шлесерса 5000 латов наличными в связи с проведением предвыборных опросов.

Борданс допускает, что манипуляции с рейтингами возможны в Латвии именно перед выборами, что ограничивает избирательные права граждан. Политик просит проверить, действительно ли имеются доказательства по упомянутому факту передачи денег.

Борданс не ответил агентству LETA на вопрос, не получил ли он такие сведения от своих товарищей по партии, бывших сотрудников БПБК Юриса Юрашса и Юты Стрике.

Фрейманис в разговоре с агентством LETA отрицал, что Шлесерс передавал ему деньги за составление рейтингов. Он проконсультируется с юристами, как отреагировать на высказывания Борданса.

Прокурор Марис Лея, расследовавший в свое время так называемое дело олигархов, сказал, что имя Фрейманиса ничего ему не говорит, и рекомендовал обратиться в БПБК.

Согласно последнему рейтингу "Латвияс факти", за партию Борданса в Риге готовы проголосовать 1,4% избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс БПБК Муниципальные выборы 2017 Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form