Борец Анастасия Григорьева: мой результат не отвечает проделанной работе
Foto: F64

На Олимпиаде в Рио в вольной борьбе в весовой категории до 63 кг латвийская спортсменка Анастасия Григорьева выиграла одну схватку из трех и не смогла попасть в призеры. По ее мнению, итоговый результат не отвечает работе, проделанной на тренировках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Григорьева начала выступления на Олимпиаде со второго круга, где досрочно победила спортсменку из Туниса Хелу Ряби (10:0). В 1/4 финала борец из Латвии уступила вице-чемпионке мира-2015 и будущей чемпионке ОИ-2016 японке Рисако Каваи (2:8).

Латвийская спортсменка продолжила выступление в утешительном турнире: чтобы завоевать бронзовую медаль, требовалось выиграть два поединка. Но в первой же схватке даугавпилсчанка проиграла польке Монике Михалик (2:5). В итоге Григорьева заняла восьмое место, а Михалик стала бронзовым призером.

По словам Григорьевой в схватке с японкой Каваи, "тренер признал, что японка была сильнее, и даже изменил тактику, чтобы ничего ей не позволить сделать. А вот в дуэли против польки я была настроена только на победу".

"Я была готова отдать всю себя, настраивалась как на последний бой, но этого оказалось мало, чтобы попасть на пьедестал. Если четыре года назад в Лондоне я мечтала стать олимпийской чемпионкой, но это не было обоснованно, то теперь была одной из тех, кто мог побороться за медали", — заявила Григорьева после соревнований.

Говоря о схватке против Михалик, Григорьева признала, что соперница просто чаще выталкивала ее за пределы ковра.

"Знала, что она будет бросаться в ноги, знала, как надо бороться. Но не получилось. К сожалению, на видеоповторе было видно, что мой прием был проведен за ковром, поэтому я получила лишь одно очко вместо четырех. Потеря этих очков на меня не повлияла: впереди был еще один период. Схватка получилась равной, но у меня имелись проблемы в защите — слишком часто пускала соперницу в ноги", — сказала Анастасия.

"До Олимпиады было небольшое волнение, но чувствовала, что нахожусь в хорошей форме. Не удалось всего показать. Результат не соответствует той работе, которую мы провели: мало кто тренируется так, как мы. Тренируемся мы, а побеждают другие", — подвела итог Григорьева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Григорьева ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form