close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Локомотивами" социал-демократов, чей рейтинг за последний год заметно снизился из-за внутреннего раскола, стали как депутаты парламента, так и депутаты столичного муниципалитета. По Риге в первую пятерку входят руководитель Комитета по делам культуры, искусства и религии Рижской думы, один из отцов независимости Латвии Дайнис Иванс, нынешний глава парламентской фракции ЛСДРП Валдис Лаускис, советник мэра Риги по политическим вопросам Янис Диневич и парламентарии Виола Лазо и борец с педофилами Янис Адамсонс.

Главным "паровозом" социал-демократов на этих выборах можно считать Дайниса Иванса. Включение его в список понятно — у Иванса положительный имидж в латышской среде. Это может помочь социал-демократам "искупить вину" за сотрудничество с ЗаПЧЕЛ.

В первые пятерки по разным округам также входят парламентарии Айя Барча, Арнис Калниньш, Янис Адамсонс, Валдис Лаускис, Гунар Фрейманис и др. Вообще в списки попали все ныне работающие депутаты парламента от ЛСДРП, а также депутаты Рижской думы — Янис Миса и Орвил Хениньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form