БПБК обнаружило, что некоторые латвийцы пожертвовали партиям более 30% своих доходов
Foto: DELFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией выявило случаи, когда некоторые жители Латвии пожертвовали политическим партиям более 30% от заработанных в прошлом году денег, что является нарушением закона. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении рассказал глава БПБК Екаб Страуме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, он напомнил, что норма закона, гласящая, что партии можно пожертвовать не более 30% своих доходов, вступила в силу с 1 января этого года. Страуме предположил, что в данном случае жертвователи попросту не знали о нововведениях. "Эти пожертвовани придется просто перечислить обратно, мы известим об этом партии", — пояснил шеф БПБК.

Закон предусматривает, что пожертвования партиям могут делать граждане и неграждане Латвии. Размер пожертвования одной партии в год не может превышать 21 500 евро. Спонсор по требованию БПБК должен предоставлять информацию о своих доходах, накоплениях, долгах, предоставлять документы о происхождении средств.

Всего Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводит 120 проверок законности пожертвований, полученных партиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екаб Страуме выборы в Сейм БПБК зарплата в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form