Бразильцы в восторге от прически Самойлова и дали ему новое прозвище
Foto: cev.lu

Латвийский волейболист Александр Самойлов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро снискал симпатию местной публики не только своей игрой, но и прической.

На протяжении всей спортивной карьеры Самойлов носит длинные, слегка вьющиеся волосы. В мире пляжного волейбола за такую прическу его часто называют "Король лев" ("Lion King"), а теперь в Бразилии у него появилось и новое прозвище.

После стартового матча олимпийского турнира, в котором латвийские волейболисты обыграли соперников из Канады, зрители на пляже Копакабана долго не отпускали Самойлова, скандируя песни и какое-то слово.

"Они кричали "Биро! Биро!" Это известный в прошлом бразильский футболист. Биро-Биро носил прическу, схожую с моей. Поэтому и меня бразильцы называют также", — пояснил Самойлов корреспонденту DELFI в Рио.

Ближайший матч Самойлов и Шмединьш проведут 9 августа против кубинцев, а в последнем туре группового этапа (11 августа) сыграют с бразильцами. Из группы в плей-офф выходят три дуэта из четырех.

57-летний Антонио Жозе да Силва Фильо, более известный под именем Биро-Биро (Biro-Biro) — одна из легенд клуба "Коринтианс", за который выступал 11 лет (589 матчей, 75 голов) — в 80-х года прошлого века. Несмотря на то, что Биро-Биро выиграл с командой 4 чемпионата Сан-Паулу, в сборную Бразилии футболист не приглашался. В 2006 году Биро-Биро баллотировался в парлемент Бразилии от социал-христианской партии, но выборы проиграл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form