Сборная Бразилии вновь не выиграет Кубок конфедераций. Дорогу чемпионам мира перешли бронзовые призеры чемпионата мира турки. Ничья 2:2 вывела в полуфинал команду Шенола Гюнеша, а пентакампеоны теперь могут отдыхать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бразилия — Турция 2:2
Голы: Адриано, 23; Алекс, 93 — Гокденис, 53; Окан Й., 81 Год назад на чемпионате мира в Японии и Корее сборная Турции дважды проиграла бразильцам. На групповой стадии турки проиграли 1:2, причем тот матч запомнился клоунадой в исполнении Ривалдо, вымаливавшего пенальти, а в полуфинале европейцы уступили южноамериканцам 0:1. На сей раз сборная Турции взяла реванш.

Перед матчем сложилась такая ситуация, что бразильцам для выхода в полуфинал нужна была только победа, так как они забили меньше мячей на турнире, а турок устроила бы и ничья. Но начало игры не предвещало того, что команда Шенола Гюнеша способна будет уцепиться хотя бы за ничью. Моменты у ворот Речбера Рюшту возникали один за другим. Чего стоит хотя бы момент, когда турецкий голкипер неудачно сыграл на выходе, мяч достался Роналдиньо, тот отпасовал его Адриано, но нападающий итальянской "Пармы" не сумел поразить ворота турок, так как его удар принял на себя Бюлент Коркмаз.

Атакующий порыв бразильцев к половине первого тайма стал сходить на нет, когда Адриано открыл счет. Защита турецкой сборной проспала пас Клеберсона, которым тот вывел нападающего один на один с Рюшту, и бразильский форвард мягким ударом перекинул голкипера.

Первый тайм так и закончился в пользу чемпионов мира, а через восемь минут после того, как начался второй, Гокденис Караденис забил в ворота Диды точно такой же гол, как и Адриано в первом тайме.

Карлос Альберто Парейра пытался заменами усилить игру своей команды, которая искала свое счастье в атаках, но ближе к победе все-таки были бронзовые призеры чемпионата мира. У пентакампеонов были шансы забить, но в завершающей стадии они играли не так, как все привыкли ждать от бразильцев.

Сборная Турции же проводила острейшие контратаки, в одной из которых, на 81-й минуте, трое игроков европейской команды вышли к воротам одинокого Диды, который только наблюдал за тем, как Йылдырай Бастюрк отдает пас на Окана Йылмаза и тот забивает в пустые ворота. Все, чем смогли ответить чемпионы мира, — это голом Алекса на третьей добавленной минуте и удалением Роналдиньо, который после этого гола затеял стычку с Рюшту, получив желтую карточку, которая стала для него второй. Конечно, отсутствие в составе пентакампеонов таких игроков, как Роналдо, Ривалдо, Роберто Карлос или Кафу, не могло не сказаться на действиях команды, но ведь и турки же играли не сильнейшим составом.

Во втором матче группы В сборная Камеруна выставила на игру с американцами второй состав. 19 000 зрителей, пришедших на лионский "Жерлан" на ничего не значащий матч, забитых мячей так и не увидели, хотя команды создали по паре очень хороших моментов для взятия ворот. Но матч на самом деле ничего не решал, так как камерунские "львы" после побед над турками и бразильцами досрочно вышли в полуфинал, где силу команды Винфрида Шеффера предстоит испытать на себе сборной Колумбии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form