Пентакампеоны, одержав победу над австралийцами во втором матче на чемпионате мира по футболу в Германии, вышли в 1/8 финала. А команде Гуса Хиддинка в заключительной встрече теперь достаточно сыграть вничью с хорватами, чтобы пойти вслед за бразильцами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Удивительно, но за первый тайм футболисты грозной Бразилии не нанесли ни одного удара в створ ворот Шварцера. Зато во втором сразу шесть и первый же из них превратился в гол, забитый новоиспеченным отцом Адриану. Вся сборная тут же бросилась укачивать воображаемого младенца, напомнив зрителям давние времена, когда подобный трюк придумал Бебету. А пас Адриану, кстати, выдал Роналдо, выманивший на себя сразу трех игроков "Соккеруз".

Гус Хиддинк сделал пару перестановок, и команда понеслась вперед. Отличный момент упустил Кьюэлл, а последние десять минут превратились в феерию. Сначала Брешиано в красивом прыжке едва не сравнял счет, но Дида был великолепен. В ответ Кака после подачи с углового Роналдинью попадает в перекладину. И следует уже атака австралийцев: Брешиано то ли бил, то ли навешивал, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Следом момент имел Видука, но он перебросил мяч как через вратаря бразильцев, так и через ворота. И наконец, Робинью вывели на удар, мяч попал в штангу и отскочил к одинокому Фреду, который появился на поле всего лишь минуту назад — 2:0. И после этого стало ясно, что победа никуда от пятикратных чемпионов не денется.

Бразилия — Австралия 2:0 (0:0)
Голы: Адриану (49); Фред (89)

Бразилия: Дида, Роберто Карлос, Хуан, Лусиу, Кафу, Эмерсон (Жилберту Силва, 72), Зе Роберту, Роналдинью, Кака, Роналдо (Робинью, 72), Адриану (Фред, 88)

Австралия:Шварцер, Нилл, Мур (Алоизи, 69), Эмертон, Кэйхилл (Кьюэлл, 56), Грелла, Чипперфилд, Попович (Брешиано, 41), Стерьовски, Кьюлина, Видука

Предупреждения: Кафу (29); Роналдо (31); Робинью (83) — Эмертон (13); Кьюлина (39)
Судья: Маркус Мерк (Германия)
18 июня. Мюнхен. Allianz Arena. 66 000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form