В Италии стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону. Первая гонка (спринт на 10 км) принесла успех норвежцу Фроде Андресену. Лидер латвийской сборной Илмарс Брицис с одним промахом финишировал 15-ым в конкуренции 106 участников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этап в Антерсельве станет последним перед Олимпийскими играми в Турине. И очень хорош для прикидки своих сил перед главным стартом сезона — ОИ-2006, поскольку трасса как и через три недели проходит в высокогорье.

В итоге, 10-километровый спринт остался за Фроде Андресеном из Норвегии, выигравший уже третью подобную гонку в сезоне. Вторым остался Рико Гросс из Германии, третьим — открытие года в российском биатлоне Максим Чудов.

Что до латвийских "стреляющих лыжников", то как обычно свой уровень подтвердил только их лидер — Илмарс Брицис. От победителя его отделила минута и 22 секунды. Плейкшнис, Лусис и Розенберг финишировали соответственно 75-м, 76-м и 85-м. Сегодня состоится гонка преследования на 12,5 км.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form