Бригманис: без серьезного бизнеса перемен в Латвии не будет
Foto: LETA

Без серьезной предпринимательской деятельности, способствующей созданию новых рабочих мест, в Латвии невозможны значительные перемены к лучшему, заявил в интервью агентству LETA глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также, по его мнению, необходима предсказуемая налоговая политика, не подверженная политической конъюнктуре. Одним из неудачных примеров в этой связи является повышение налога с микропредприятий.

По словам Бригманиса, СЗК не желает впадать в популизм и утверждать, что ставка НДС будет изменена абсолютно на все, но она может быть снижена на отдельные группы товаров, которых коснулись российские санкции. СЗК не согласен с подходом Минфина, который считает: если нельзя заставить всех платить налог, единственный выход — не понижать либо повышать их.

Говоря о приоритетах партии, Бригманис отметил, что повышению оборонного бюджета альтернатив нет. Также приоритетами СЗК являются сельское хозяйство, окружающая среда и благосостояние. В новом правительстве партия хотела бы руководить теми же министерствами, что и в нынешнем — обороны, охраны среды, благосостояния и земледелия, но при этом готова выдвинуть своих представителей также для руководства юстицией и внутренними делами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form