Государство поможет оказавшимся в сложных финансовых условиях британцам выплачивать проценты по ипотеке, чтобы они не оказались выселенными на улицу, сообщил премьер-министр Великобритании Гордон Браун во время обсуждения основных положений тронной речи королевы Елизаветы Второй. Аналогичную помощь от властей могут получить и россияне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА Новости, тронная речь — это озвучиваемая главой государства и написанная правительством Великобритании программа работы парламента на предстоящий год. Значительная часть речи в этом году была посвящена борьбе с последствиями мирового финансового кризиса, отразившегося в том числе и на подданных Ее Величества.

Королева заверила, что "правительство намерено помогать бизнесу и семьям в трудные времена".

Одним из первых практических шагов по реализации этой программы помощи стало объявление Брауна о том, что государство готово взять на себя выплаты по ипотечным кредитам размером до 400 тысяч фунтов стерлингов в течение двух лет.

Британский премьер сообщил, что восемь ведущих ипотечных банков Великобритании поддержали данный шаг правительства, направленный на помощь по выплате текущих процентов и части ипотечного кредита оказавшимся без работы или потерявших основной источник дохода британцам.

В практическом плане это должно уменьшить количество выселений неплательщиков из занимаемых ими домов и квартир и перезакладывания недвижимости.

По данным британского Совета ипотечных кредиторов, в текущем году количество ипотечных банкротств в Великобритании может достичь 45 тысяч, а в 2009 году может возрасти до 75 тысяч.

Напомним, безработным россиянам также могут отсрочить выплаты по ипотеке. Их в течение какого-то времени будет гасить государство.

Предложение о предоставлении бюджетных займов обсудили на этой неделе представители минэкономразвития, агентства по ипотечному жилищному кредитованию и банков. Если инициативу примут, деньги будут выделять по тем же каналам, что и пособие по безработице, но тратить средства можно будет исключительно на платежи по кредиту.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form