Граждане Великобритании продают свою недвижимость на родине и вкладывают часть средств, вырученных от продажи, в недвижимость континентальной Европы, а на другую часть открывают небольшой бизнес где-нибудь на побережье Средиземного или Адриатического морей. По мнению экспертов, эта тенденция во многом объясняется тем, что для британцев, особенно вышедших на пенсию, и тех, чей доход не выше среднего уровня, жизнь на родине кажется необоснованно дорогой, пишет РБК daily.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Британцы бегут от высоких налогов и дороговизны недвижимости в Испанию, на Кипр, в Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Издание приводит данные Financial Times, согласно которым, инвестиции британцев в европейскую недвижимость в прошлом году составили 13,9 млрд евро, что почти в два раза превышает цифры 2005 года.

Между тем рынок элитного жилья в самой Великобритании продолжает привлекать богатых иностранных инвесторов, которых не пугает ни цена, ни налоги. Среди иностранцев самыми активными вкладчиками в британскую недвижимость остаются россияне, индийцы и арабы. Они готовы платить за престиж, скупая самую дорогую элитную недвижимость. Их интересует не только Лондон, но и прилегающие к столице графства и Шотландия.

По словам экспертов, основными мотивами, толкающими россиян к покупке британской недвижимости являются простое иммиграционное законодательство, возможность иностранцам получить ипотеку, престиж и стабильность рынка. Также нередко жилье скупают родители студентов, учащихся в английских вузах.

Российские граждане "отметились" покупкой самой дорогой и элитной недвижимости по всей Европе. Напомним, что в небольшом итальянском городке Форте дей Марми в Тоскании после "нашествия русских" сложилась такая ситуация, что местные жители вынуждены продавать свои дома и переезжать в другие поселки выше в горах — так резко подскочили там цены на жилье, продукты и услуги. Нечто похожее не так давно пережил и Куршевель, который стал одним из самых "модных" горнолыжных курортов среди состоятельных россиян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form