Britain s Goldie Sayers
Foto: AFP/Scanpix

33-летняя британская копьеметательница Голди Сэйерс заявила о намерении пропустить Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, если российские легкоатлеты будут допущены до соревнований, сообщает BBC Sport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, что отстранение сборной России по легкой атлетике должно остаться в силе. Я даже рискну сказать, что не буду выступать в Рио, если сборная России будет допущена. Я понимаю, что сама украду у себя возможность побороться на еще одной Олимпиаде", — заявила Сэйерс.

Рекордсменка Великобритании (66,17 метров) за свою карьеру часто оставалась с "деревянной" медалью (4 место на Универсиаде-2005, 4-я на пекинской Олимпиаде-2008 и снова четвертая на чемпионате Европы-2012 в Хельсинки).

Теперь Сэйерс может получить бронзу Пекина-2008 в случае дисквалификации россиянки Марии Абакумовой, у которой после недавней перепроверки, проведенной по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК), допинг-проба оказалась положительной.

"Моя карьера могла сложиться совсем по-другому, завоюй я тогда медаль, в этом нет сомнений. Это не то же самое, что получить медаль по почте", — сказала Сэйерс.

В настоящий момент российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований. Окончательное решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form