Крупнейшие компании-девелоперы коммерческой недвижимости Великобритании угрожают демонтировать крыши построенных ими зданий в том случае, если правительство страны внесет изменения в ставку налогообложения пустующих строений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам исполнительного директора компании Segro Йена Коулла, он готов "оставить свои новые крупные проекты без крыши" для того, чтобы избежать выплат за пустующие здания. Компании Segro принадлежат объекты промышленной недвижимости общей стоимостью более 8 млрд долларов.

Директор компании Brixton Тим Уиллер считает, что изменения в ставке налогообложения приведут к тому, что его компания будет сносить старые здания, предназначенные для редевелопмента, гораздо раньше запланированных сроков, оставляя на их месте "горы мусора". Компания Brixton владеет складскими помещениями на сумму более 4 млрд долларов.

В настоящее время владельцы объектов промышленной недвижимости получают 100-процентное освобождение от уплаты налога на вакантные здания. Владельцы других объектов коммерческой недвижимости — магазинов и офисов — получают 100-процентное освобождение от уплаты данного налога в течение первых трех месяцев и 50-процентное освобождение — после этого срока, передает BN.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form