Глава Министерства финансов Великобритании и кандидат на пост премьер-министра Гордон Браун (Gordon Brown) намерен в ближайшее время объявить о начале строительства пяти "эко-городов" (eco-towns), призванных справиться с дефицитом жилья в стране, пишет британская газета The Guardian. Всего солнечными панелями и ветряками предполагается оборудовать 100 тысяч домов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый из предлагаемых эко-городов будет возведен в Кембриджшире, на участке, приобретенном недавно компанией English Partnership за 100 миллионов фунтов стерлингов. Как и любой другой жилищный проект, эко-город подразумевает возведение не только частных домов, но и социального жилья.

Предложенные эко-города во многом повторяют модель "экологической деревни" Серфбери (Surfbury) в Корнуолле, являющейся второй попыткой принца Уэльского создать идеальную деревню. В этой деревне предполагается разместить 850 экологичных домов вместе с объектами социальной инфраструктуры.

Эксперты утверждают, что решение Гордона Брауна поможет ему уменьшить число сторонников другого кандидата, заручившегося поддержкой "зеленых" Дэвида Кэмерона (David Cameron), который установил ветряк на крыше своего нового лондонского дома.

По мнению Брауна, именно дефицит жилья, подстегивающий рост цен, станет в ближайшем будущем одним из главных вопросов, который предстоит решить правительству. В настоящее время половине тридцатилетних супружеских пар приходится просить денег на свой первый дом у своих семей. К 2030 году их доля вырастет до 70 процентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form