Тысячи британских военнослужащих находятся в 48 часовой готовности к передислокации в Афганистан, сообщает BBC со ссылкой на Министерство обороны Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Распоряжение о приведении частей в полную готовность последовало после интенсивных консультаций Лондона и Вашингтона по поводу предотвращения возникновения вакуума власти в Афганистане после захвата Северным альянсом Кабула.

Как ожидается, британские части не будут принимать участие в военных акциях против талибов или членов Аль-Каеды. В их задачу будет входить налаживание и обеспечение безопасной работы гуманитарных миссий ООН и других организаций.

В этой операции примут участие второй парашютно-дессантный полк, к которому откомандированы 45 королевских морских пехотинцев, а также шестнадцатая авиа- и третья штурмовая бригады.

Эти части будут действовать отдельно от других четырех тысяч двухсот британских солдат, уже участвующих в военной кампании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form