Британский олимпиец на всякий случай заморозил образец своей спермы перед поездкой в Рио
Foto: AFP/Scanpix

Олимпийский чемпион 2012 года и рекордсмен Великобритании в прыжках в длину Грег Рутерфорд заморозил образец своей спермы перед поездкой на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро из страха заразиться в Бразилии вирусом Зика, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изданию об этом случае рассказала супруга спортсмена Сьюзи Верилл, которая уже родила прыгуну сына Майло. По ее словам, они с мужем хотели бы иметь больше детей в будущем, и серьезно обеспокоены этим коварным заболеванием.

Напомним, что вирус Зика вызывает у беременных женщин высокую вероятность рождения младенцев с микроцефалией, а также другими серьезными дефектами мозга.

Сьюзи добавила, что они с Майло не поедут в Бразилию поболеть за главу семейства, который выиграл золото в прыжках в длину на лондонской Олимпиаде 2012 года.

"Мы не из тех людей, что беспокоятся излишне, но призыв сотни медицинских экспертов к переносу Олимпиады из-за угрозы распространения болезни побудил нас остаться дома. Мы также приняли решение заморозить сперму Грега, так как хотим иметь больше детей", — заявила Сьюзи Верилл.

На прошлой неделе более ста экспертов в области здравоохранения написали открытое письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), призывающее переместить или перенести Игры из-за повышенного риска распространения вируса Зика. "Олимпийский огонь уже горит, но это не является обоснованием для того, чтобы подливать в него бензин", — полагают пессимисты.

Однако Всемирная организация здравоохранения и организаторы Игр-2016 заверяют гостей Рио, что бояться уже нечего. Вирус Зика в Бразилии пошел на спад, и за последнее время не было зафиксировано ни одного нового случая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

вирус Зика Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form