close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила "Телеграфу" представитель Информационного центра по вопросам ЕС Мара Дзирниеце, в конце прошлого года в Брюсселе и Риге проходил отбор персонала для работы в европейских структурах. Латвию в Европе будут представлять 95 секретарей, 25 помощников администраторов в сфере публичной администрации, 25 помощников администраторов или юристов, 10 экономистов и 10 аудиторов.

"Чтобы претендовать на любую из этих должностей, у участника конкурса должно быть гражданство Латвии и знание латышского языка. Это главные условия", — отметила Дзирниеце. По ее словам, самые распространенные специальности в структурах ЕС — юристы, экономисты и переводчики.

Особенно востребованы в Брюсселе профессиональные переводчики, в совершенстве владеющие английским языком. По плану, с 1 мая 2004 года из Латвии на работу в структуры ЕС будут приняты около 60-65 "устных" переводчиков и 120 "письменных". Помимо этого, возможно, с некоторыми переводчиками будут заключены отдельные договоры. Смогут ли жители Латвии претендовать на более высокие должности, пока неизвестно. По словам Дзирниеце, конкурсы на такие должности, как администратор, руководитель какого-либо департамента или работник в офисе еврокомиссара, пока не проводились.

"Однако уже известно, что некоторые граждане Латвии работают в Европейском центральном банке во Франкфурте-наМайне", — рассказала она "Телеграфу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form