Компания Business Software Alliance (BSA) впредь будет "стучать" в Комиссию по рынку финансов и капитала (FKTK) обо всех случаях использования участниками финансового рынка нелегального программного обеспечения. Глава латвийского комитета BSA Валдис Биркавс рассказал, что в его распоряжении уже есть информация о 4-5 фирмах из финансового сектора, пользующихся пиратским софтом. Теперь ими тихо займется FKTK.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель председателя FKTK Янис Бразовскис в разговоре с Kb отметил, что не ожидает резкого увеличения объема работы для своего ведомства. "Мы работаем в такой отрасли, где практически 100% программного обеспечения является легальным. Ну, может быть, у кого-то застряло что-нибудь с прежних времен", — заметил Я.Бразовскис. В.Биркавс в разговоре с Kb отметил, что особый подход BSA в отношении банков, страховых компаний, инвестиционных и пенсионных фондов является вполне оправданным. "Рынок финансов и капитала — очень чувствительная вещь. Мы не хотим поднимать лишний ажиотаж и портить кому-либо репутацию", — пояснил В.Биркавс. По его словам, FKTK сможет разобраться с фирмами, на которые пало подозрение, тихо и профессионально. "Вообще, в соответствии с нашей новой философией, полиция должна вмешиваться самой последней. Сначала мы предлагаем просто заменить программное обеспечение", — заметил он.

Валдис Биркавс также рассказал, что кроме Комиссии по рынку финансов и капитала BSA сотрудничает с Госконтролем, Госполицией, Финансовой полицией и многими другими карательными и надзорными организациями. Напомним, что компания Business Software Alliance была основана в США в 1998 году, чтобы бороться с пиратством в сфере компьютерных программ. В январе прошлого года был открыт и латвийский комитет BSA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form