Буффон совершил-таки паломничество
Foto: Reuters/Scanpix

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон после финала чемпионата Европы по футболу, который "Скуадра Адзурра" проиграла испанцам (0:4), совершил паломничество в одну святынь.

Во вторник Буффон прилетел на самолете в город Мостар, а затем пешком отправился в одно из селений Боснии и Герциговины — Меджугорье, сообщает Goal.com.

Напомним, что во время чемпионата Европы практику паломничества ввел наставник сборной Италии Чезаре Пранделли. За время турнира он трижды посещал разные монастыри, когда его команда достигала конкретного результата (после выхода в четвертьфинал, полуфинал и в финал).

Джанлуиджи Буффон также пообещал повторить путь главного тренера в том случае, если команда выиграет ЕВРО-2012. Но теперь, как видим, даже несмотря на поражение в финале известный вратарь все равно решил проделать подобный путь.

Добавим, что Меджугорье — селение, прославившееся во второй половине XX века явлениями Девы Марии. Пусть оно официально и не признано ни католической, ни православной церквами, но у религиозных людей это место считается святым. В марте этого года в Междугорье, кстати, паломничество совершил главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини. Тогда его команда отставала в гонке за чемпионский титул в Англии от "МЮ" два очка, но в итоге обошла манкунианцев буквально на флажке.

Tags

Джанлуиджи Буффон ЕВРО-2012 Манчестер Сити

Comment Form