В четверг Лучано Бурти, травмированный во время гран-при Бельгии, подтвердил, что в этом сезоне уже не вернется на трассу. Впрочем, такое развитие событий можно было предвидеть, так как в заявочном листе на гран-при США вновь появилась фамилия чеха Томаша Энге, сообщает www.f-1.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Врачи настоятельно рекомендовали мне не возвращаться в гонки до конца сезона. Причина в том, что авария в Бельгии была очень серьезной, и при другой травме головы последствия могли быть хуже. Доктор Харштейн сказал мне отдыхать до конца декабря. Только после этого я могу думать о своем будущем, что я и сделаю", — заявил Бурти.

Из-за нехватки тест-пилота команда "Прост" назвала еще одно тестера. Им стал еще один чех — 18-летний Ярослав Яниш, который будет работать в паре с нынешним тест-пилотом Джонатаном Коше до самого конца 2001 года.

Яниш дебютировал в минувшее воскресенье в Формуле-3000 на гран-при Италии в составе "Coca-Cola Nordic Team", где заменил как раз Томаша Энге. До этого его путь проходил через немецкую, французскую и европейскую Формулу-Ford, а в середине 2001 года он попал в немецкий чемпионат Формулы-3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form