close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В июне Вашингтон прекратил оказывать военную помощь 47 странам, среди которых была и Латвия, так как эти государства не поддержали требование США о присвоении иммунитета гражданам Америки от возможного преследования Международным уголовным судом (МУС). Напомним, что американцы отказались присоединиться к требованиям МУС и постарались заключить двусторонние договоры об иммунитете относительно американских граждан с теми странами, которые подписали документы о его создании.

В своем пятничном заявлении Джордж Буш заявил, что в интересах США отменены ограничения только для некоторых специфических проектов, которые важны для расширения НАТО, а также для проведения военных операций в Ираке и Афганистане. Впрочем, Латвия пока не получила официального заявления о решении президента США. Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Рет Плесумс, в пятницу он встречался с послом Латвии в США Айвисом Ронисом, однако он и словом не обмолвился об этом проекте. В то же время представитель МИДа допустил, что данная информация в первую очередь может быть получена Министерством обороны.

В посольстве США в Латвии также сообщили, что пока не получили никакой информации, подтверждающей то, что Джордж Буш частично отменил ограничения на военную помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form