Президент Буш продолжает серию встреч с целью добиться международной поддержки американской кампании против терроризма. Он провел переговоры с президентом Франции Жаком Шираком, передает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ширак выразил поддержку американской кампании по борьбе с терроризмом, однако добавил, что участие Франции в военной операции — это только возможная мера. Сегодня президент Буш проведет переговоры с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри. Она решительно осудила теракты, но предупредила, что Вашингтон не должен принимать поспешных мер.

С президентом Бушем сегодня встретятся также министры иностранных дел Германии, России и Саудовской Аравии. Москва и Берлин настаивают на том, что США должны прибегнуть к военной силе лишь в том случае, если они точно установят, кто несет ответственность за эти теракты.

Канцлер ФРГ Герхард Шрeдер подтвердил, что Германия безусловно поддерживает США, однако его страна не находится в состоянии войны с исламским миром. Это заявление Шредер сделал в Бундестаге, депутаты которого будут голосовать по вопросу об участии Германии в военных операциях.

Правительство Германии тем временем ожидает одобрения ряда мер в области безопасности, направленных на ограничение активности военизированных группировок в стране.

Шрeдер также обсудит ситуацию с премьер-министром Великобритании Тони Блером. Блер, в свою очередь, проведет встречи с президентом Франции Шираком и президентом Бушем. В пятницу все лидеры стран ЕС соберутся на специальный саммит в Брюсселе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form