AFP/Scanpix

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после сегодняшнего поражения от команды Финляндии прокомментировал игру и отметил, что борьба за бронзовые медали для россиян важна, сообщает "Газета.Ru".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"К сожалению, Марков точно не примет участие в завтрашнем матче, а что касается Счастливого, то тут надо подождать, что скажут врачи. Возможно, и он не сможет нам помочь, — сказал В.Быков и добавил. — Исходя из этого, мы заявим на следующую игру защитника Корнеева. Что касается самого матча, то ребята профессионалы. Они знают, что такое выигрывать, что такое проигрывать и поднимать голову когда нужно. Могу сказать сразу, что завтра мы будем биться за медаль. Для нас эта медаль важна".

На вопрос, есть ли у Быкова претензии к самому себе, главный тренер сборной Росси ответил: "Вопросы всегда есть. Но на данный момент не могу сказать, что это именно я проиграл встречу. Не привык я винить и хоккеистов. В моей команде каждый знает, что у него есть право на ошибку. Мы им полностью доверяем".

Почему не получилось выиграть? Быков дал такой ответ: "Тактика немного отличалась от предыдущих матчей. У нас много классных игроков, с отличным катанием, отменной техникой и владением шайбой. Мы объяснили свое видение игрокам, ребята его поняли. Не получилось… У нас быстро выбыли из строя Марков и Счастливый. Добавьте еще к этому потерю Морозова. Все это сказалось на действиях команды в большинстве". В заключении наставник российской команды отметил: "У меня нет претензий ни к кому по самоотдаче. Нам не хватило шанса, чтобы забить. В овертайме мы хорошо выглядели и провели большую часть времени в зоне соперника, но спорт есть спорт и здесь любая ошибка непростительна".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form