close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Маски действуют на кожу энергичнее, чем кремы и прочие косметические средства, и при их выборе обязательно следует учитывать тип кожи.

Сальное изобилие

Очищающие маски на основе глины улучшают структуру жирной кожи с расширенными порами (например, "Маска для глубокого очищения" от Oriflame). В их состав входят отшелушивающие частички, которые удаляют отмершие чешуйки кожи. Маски, содержащие гидроксидные кислоты и эфирные масла (например, от Ozon'C Santeri), нормализуют кислородный обмен в клетках кожи. Увлажняют ее, стимулируя кровообращение, кожа становится свежей, нежной и более упругой. Маски для кожи, склонной к усиленной сальности и красноте, обычно имеют вяжущую консистенцию.

Когда все в норме

Нормальная кожа требует минимума косметических средств. Для умывания лучше использовать минеральную воду. Увлажняющие охлаждающие маски с экстрактом бурых водорослей и ментола (например, от Avon), прекрасно освежают такую кожу. Маску наносят на чистую сухую кожу лица (избегая области вокруг глаз), массируют 1 минуту и смывают.

Проблемная мозаика

Самый распространенный тип кожи — комбинированная. В этом случае обычно лоб, нос и подбородок — зона жирной кожи, а щеки, шея и участки кожи вокруг глаз — сухой. В этом случае прекрасное воздействие оказывает маска- пленка, содержащая мультикислотный комплекс (например, от Avon или Faberlic). Она мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи. После ее применения кожа приобретает обновленный, свежий вид, разглаживаются мелкие морщинки, заметно сокращаются поры.

Плохо, если всегда сухо

Сухая кожа — тонкая и нежная и постоянно требует дополнительного увлажнения! Кроме того, она нуждается в ежедневной поддержке защитными и питательными средствами. Для этого каждый вечер рекомендуется использовать смесь эфирных масел (масло сандалового дерева, герани, иланг-иланга…). Увлажняющие маски для такой кожи не содержат много жира, но насыщают ее необходимой влагой (например, от Faberlic). _ Маску из календулы готовят так: 1 ст. л. настойки календулы растворить в 100 мл воды и этим раствором смочить тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату с проделанными в ней отверстиями для глаз, рта и ноздрей накладывают на лицо и через 15-20 мин. снимают.

Хороша и маска из миндальных отрубей: 1 ч. л. липового чая заваривают половиной стакана кипятка, а затем заливают им миндальные отруби. Маску 2-3 раза в неделю накладывают на 15-20 мин. Курс лечения — 15 масок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form