В пятницу стали известны подробности схемы финансирования футбольного клуба "Вента" (Кулдига). Генеральный менеджер команды Росс Акменс заявил, что бюджет команды составляет 7 млн. евро в год, а генеральным спонсором является латвийско-украинское предприятие Tulip holding, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, по словам Акменса, клуб будет спонсировать компания по производству спортивной атрибутики Odri и еще "четыре-пять фирм". Акменс признал, что "Венте" не удалось привлечь к сотрудничеству ни одно латвийское предприятие. По словам Акменса, в течение четырех лет бюджет команды будет фиксированным.

Diena отмечает, что Tulip holding не зарегистрирован в латвийском Регистре предприятий. Нет также никакой информации о сфере деятельности этой компании.

"Вента" поставила перед собой цель сначала выиграть чемпионат Латвии, а затем пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов. Играющим тренером команды стал Олег Лужный, а в состав вошли известные футболисты из Восточной Европы и Латвии.

До сих пор самый большой публично озвученный бюджет в латвийском футболе был у клуба "Сконто" — $1 млн. в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form