Территория бывшей юрмальской гостиницы Vaivari вместе со зданиями частично перешла в собственность нового владельца. Об этом сегодня пишет газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Земельной книге, в июле текущего года недвижимость, то есть 8,56 га земли, десять зданий на ул. Каугуру, 3, — у ООО Vaivari за 22,43 млн. латов приобрело командитное общество Vaivari R.E. Новые собственники взяли ипотечный кредит в Hansabankas на сумму 11,29 млн. латов.

В ходе сделки собственность частично перешла в новые руки. По данным обслуживающей Регистр предприятий фирмы Lursoft, владельцами ООО Vaivari через ООО VG īpašumi являются три частных лица — Виестурс Куликовскис (41,8%), Раймондс Плате (38,8%) и Гинтс Чаканс (19,4%). Вместе с тем, участниками командитного общества Vaivari R.E. являются ООО Capitolia Group и ООО Skaistais krasts.

Единственным владельцем последней компании является Capitolia Group, в свою очередь, 17% которой принадлежит ООО Capitolia. В его владельцы — все те же частные лица, а также Андрей Вольпе, 1952 года рождения.

Остальные 83% акций предприятия принадлежит зарегистрированной в Люксембурге компании Rebend Investments Lux.

Одновременно, владельцы Capitolia Group — израильская компания Direct Capital (23%) и международному инвестиционному банку Lehman Brothers (60%).

Куликовскис признает, что в некотором роде можно говорить о переходе собственности "из одного кармана в другой". Но вместе с тем, в ходе этой сделки быстро и просто к проекту был привлечен инвестор и проведены соответственные организаторские изменения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form