Бывший министр внутренних дел Украины генерал Юрий Кравченко найден мертвым на своей даче, сообщает "Корреспондент.net". Причины и обстоятельства смерти пока неизвестны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу Кравченко должны были допрашивать в Генпрокуратуре в связи с делом Георгия Гонгадзе. Как заявил ранее генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, Юрий Кравченко должен явиться в Генпрокуратуру на допрос по "делу Гонгадзе".

Отвечая на вопрос журналистов, где сейчас находится экс-глава МВД и прибудет ли он на допрос, генпрокурор отметил, что не располагает такой информацией. В то же время украинские СМИ, ссылаясь на источники в спецслужбах, сообщили, что за бывшим министром внутренних дел с декабря прошлого года установлена официальная слежка. По данным журналистов, официальная слежка за Кравченко была установлена 13 декабря 2004 года, еще при президенте Леониде Кучме.

Сообщалось, что Кравченко не может покинуть пределы Украины, так как "на границе относительно его фамилии стоит штамп "невыездной".

Юрий Кравченко возглавлял МВД с 1995-го по 2001 год. Георгий Гонгадзе был похищен и убит осенью 2000 года. В причастности к этому преступлению Генпрокуратура обвиняет сотрудников МВД.

На пленках, которые передал в Верховную Раду бывший сотрудник государственной охраны майор Николай Мельниченко, фигурировал наряду с Кучмой и Кравченко. Записи, подлинность которых была подтверждена рядом экспертиз, якобы содержать "заказ" на убийство оппозиционного журналиста Гонгадзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form