С 1 марта вступают в силу новые ставки акцизного налога на алкогольные напитки. Закон предусматривает поэтапное повышение акциза на алкоголь с 2015 года до 1 марта 2018 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего повышение ставок акцизного налога затронет крепкие алкогольные напитки — если до сих пор акциз за литр 40%-ной водки составлял 5,60 евро, то впредь составит 5,80 евро. В результате литровая бутылка водки может подорожать на 24 цента с учетом налога на добавленную стоимость и повышения акциза.

Акциз на пиво повышен до 4,5 евро, на вино — до 78 евро за 100 литров, на сброженные напитки — до 78 евро за 100 литров, акциз на спирт и крепкие алкогольные напитки — до 1450 евро за 100 литров.

Для малых пивоварен акцизный налог на первые 10 000 гектолитров пива, произведенного в календарном году, составит 50% от установленной ставки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form